Geschrieben von Tina am 16. Dezember 2022
Allgemein
~ Das Team der Mensa wünscht allen Studierenden und Mitarbeitenden der HSN eine schöne
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch. ~
Montag: Hirschgulasch mit Schwarzwurzeln und Kartoffelbällchen
Dienstag: Sojageschnetzeltes mit Waldpilzen, dazu Apfel-Zimt-Rotkohl und Thüringer Klöße
(vegan)
Mittwoch: Möhren-Linsen-Ragout mit Rosenkohl und Haselnusstagliatelle (vegan)
Donnerstag: geschmorte Zimt-Hähnchenkeule mit Glühweinsoße, Apfelrotkohl und Thüringer
Klößen
Freitag: Schweinefilet auf Lebkuchenjus mit Wirsingkohl und Herzoginkartoffeln.
Möhren-Linsen-Ragout mit Rosenkohl und Haselnusstagliatelle
Zutaten für 100 Portionen!! :-)
Zutaten Gericht: | Menge | Einheit |
Rote Linsen | 3 | kg |
Belugalinsen | 1 | kg |
Olivenöl | 0,5 | l |
Karottenwürfel | 5 | kg |
Orangensaft, 100% Fruchtgehalt | 2 | l |
Petersilie | 0,3 | kg |
Zwiebelwürfel | 2,5 | kg |
Rosenkohl | 15 | kg |
Tagliatelle | 10 | kg |
Haselnuss | 0,5 | kg |
Rapsöl | 1 | l |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Linsen separat in Salzwasser garkochen.
Zwiebel im heißen Olivenöl glasig dünsten, Möhren kurz mit dünsten, würzen, ablöschen, fast garkochen. Nun die gekochten Linsen und den Orangensaft dazu geben. Aufkochen lassen und abbinden, abschmecken.
Rosenkohl abdämpfen und würzen.
Die gegarten Bandnudeln mit Rapsöl und den gerösteten Haselnüssen vermengen. Mit gehackter Petersilie anrichten.