Preisträger des 16. Regionalausscheids „JUGEND FORSCHT“ & „SCHÜLER EXPERIMENTIEREN“ an der Hochschule Nordhausen:JUGEND FORSCHTFACHGEBIET ARBEITSWELTPlatz 1: Erste Hilfe leisten – Auch Jahre nach dem letzten Kurs? – Käthe-Kollwitz-Gymnasium Lengenfeld unterm Stein – Leonie Degenhardt; Svenja HackethalPlatz 2: S(tretchable)-O(ptical)-F(ibre)-T(echnology)-Guitar – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Franz Wilhelm Stritzel; Joseph Meschke; Luisa SchuputzPlatz 3: Ist der Kohlendioxidgehalt in unseren Klassenzimmern zu hoch? – Königin-Luisa-Gymnasium Erfurt – Antonia OschmannFACHGEBIET BIOLOGIEPlatz 1: Auswirkungen von Höhentraining auf den menschlichen Organismus – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Emma SchorchtPlatz 2: Heilpflanzen im Karstgebiet der Diamantenen Aue – Regelschule „Gerhart Hauptmann“ Roßleben – Sarah BarthelPlatz 2: Pflanzenfarbstoffe als pH-Indikatoren – Kyffhäusergymnasium Bad Frankenhausen – Cora Severin; Lena EnglerFACHGEBIET CHEMIEPlatz 1: Die Kraft des Leuchtens – Lumineszenz und Fluoreszenz an ausgewählten Beispielen – Kyffhäusergymnasium Bad Frankenhausen – Solveig Möller; Kathleen Müller; Lisa SteindorfFACHGEBIET GEO- UND RAUMWISSENSCHAFTENPlatz 2: „Abendrot Gutwetterbot“ – Auswertung regionaler Wetteraufzeichnungen – Kyffhäusergymnasium Bad Frankenhausen – Johanna Andrich; Florentine Kuchenbecker; Sarah FrankeFACHGEBIET MATHEMATIK/INFORMATIKPlatz 1: Einbau von Machine-Learning Algorithmen in mobile Geräte im Anwenderbereich – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Paul Panterodt; Luca Hoffmann; Hendrik TeichmüllerPlatz 2: Das Galtonbrett aus Schülersicht – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Hendrik TeichmüllerPlatz 3: Der goldene Schnitt – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Juliet SteineckeFACHGEBIET TECHNIKPlatz 1: A.U.T.O – Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ Nordhausen – Luca Hoffmann; Florian Hensel; Franz Wilhelm StritzelPlatz 3: 30W-Verstärker – Gymnasium „Friedrich Schiller“ Bleicherode – Florian Maurice Ebe; Paul StreySCHÜLER EXPERIMENTIERENFACHGEBIET BIOLOGIEPlatz 1: Respekt Insekt – Biene – Honig und vieles mehr! – St.-Josef-Gymansium Dingelstädt – Stella Marie MontagPlatz 2: CCC-Cellar-Cheese-Contest … auf den Käse fertig los! – Schülerforschungszentrum Nordhausen – Clara Altmann; Vincent Steindorf; Stella HuckPlatz 2: Leuchtende Natur – Regelschule „Gerhart Hauptmann“ Roßleben – Henriette Fischer; Sophia Grimmer; Lea GrimmerFACHGEBIET CHEMIEPlatz 2: Geschmacks-Billard. Extravagante Kugeln in der Molekularen Küche – Schülerforschungszentrum Nordhausen – Ria Mehmel; Franka HentrichPlatz 3: Hygroskopie – Herder-Gymnasium Nordhausen – Laila Kühn; Henrike Mansfeld; Luise von BeymeFACHGEBIET PHYSIKPlatz 2: Drohnen – Herder-Gymnasium Nordhausen – Toni Reinboth; Moritz KaufmannPlatz 3: Fontäne – Käthe-Kollwitz-Gymnasium Lengenfeld unterm Stein – Mia Sophie Schwarzmann; Maja HagemannFACHGEBIET TECHNIKPlatz 1: Bau einer Startrampe für Wasserraketen – Königin-Luise-Gymnasium Erfurt – Justus Oschmann; Daniel SonsPlatz 2: Ski springen – Herder-Gymnasium Nordhausen – Fynn Ritter; Erik SendigPlatz 3: Bau und Untersuchung der Tragfähigkeit von Papierbrücken – Königin-Luise-Gymnasium Erfurt – Theo Oschmann
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.