200g Butter (für Figurbewusste alternativ Backmargarine ;-) mit Buttergeschmack)
10ml Rum – oder wenn es sein muss halt Aroma ;-)
2 EL Kakao
Schnapskirschen (gekauft oder selbst gepimmt)
Rohrzucker
So wird`s gemacht:Die Kekse fein zermahlen (mit dem Mixer oder mit roher Gewalt). 100g Zucker in einer Pfanne karamellisieren mit einer halben Tasse Wasser auflösen und auskühlen lassen. 200g Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Mit Rum & Kakao zu den gemahlenen Keksen geben und das alles gut vermengen. Den karamellierten Zucker nach & nach dazugeben (die Masse muss relativ fest & formbar bleiben). Kugeln formen und die Kirschen mit Schuss vorsichtig hineinstopfen. Die Kugeln in Rohrzucker wälzen.Auch wenn es schwer fällt: die Rumbomben einen Tag trocknen lassen. Selbst essen oder nett verpacken und verschenken.Viel Spaß eine schöne Adventszeit wünscht Tina!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.