Startseite » FHN Adventskalender – Türchen Nr. 2

FHN Adventskalender – Türchen Nr. 2

Geschrieben von Tina am 2. Dezember 2011

Allgemein

FHN Adventskalender – Türchen Nr. 2

RUMBOMBENIhr benötigt:
  • 600g Butterkekse
  • 200g Puderzucker
  • 100g Zucker
  • 200g Butter (für Figurbewusste alternativ Backmargarine ;-) mit Buttergeschmack)
  • 10ml Rum – oder wenn es sein muss halt Aroma ;-)
  • 2 EL Kakao
  • Schnapskirschen (gekauft oder selbst gepimmt)
  • Rohrzucker
So wird`s gemacht:Die Kekse fein zermahlen (mit dem Mixer oder mit roher Gewalt). 100g Zucker in einer Pfanne karamellisieren mit einer halben Tasse Wasser auflösen und auskühlen lassen. 200g Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Mit Rum & Kakao zu den gemahlenen Keksen geben und das alles gut vermengen. Den karamellierten Zucker nach & nach dazugeben (die Masse muss relativ fest & formbar bleiben). Kugeln formen und die Kirschen mit Schuss vorsichtig hineinstopfen. Die Kugeln in Rohrzucker wälzen.Auch wenn es schwer fällt: die Rumbomben einen Tag trocknen lassen. Selbst essen oder nett verpacken und verschenken.Viel Spaß eine schöne Adventszeit wünscht Tina!

Archiv