Geschrieben von Tina am 12. Dezember 2022
Allgemein
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 300 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Butter | 150 gr. |
Honig | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Kakao, Mandeln und Nelken in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Honig verflüssigen und zu der Masse hinzufügen. Die Milch mit den Eier verquirlen und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit dem Löffel glattrühren und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 Grad (Umluft, vorgeheizt) 15 min. backen. Anschließend nach Lust & Laune verzieren.
~ Guten Appetit wünschen Tina & Sohn ~
Di Weihnachtsbäckerei ist eröffnet!
Teig auf Backpapier streichen