Geschrieben von Tina am 18. Dezember 2016
Allgemein
~ Ein schönes Weihnachtsfest wünscht Heidrun Ludwig ~
~ KOKOS-KIRSCH-MAKRONEN ~
*** Zutaten ***
4 Bio-Eiweiß
170g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
70 g getrocknete Kirschen
1 Bio-Zitrone
200g Kokosflocken
etwa 45 runde Backoblaten
*** Zubereitung ***
Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam erhitzen bis sich der Zucker auflöst. 1/3 der Eiweißmasse mit einem Handrührer steif schlagen.
Kirschen fein hacken. 1 EL Zitronenschale abreiben. Kirschen, Zitronenschale und Kokosflocken unter die noch flüssige Eiweißmasse rühren und dann den Eischnee unterheben.
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
Jeweils einen EL Makronenmasse auf eine Oblate geben. Oblaten auf ein Backblech legen (mit Backpapier). Etwa 20 Minuten backen und anschließend die Makronen abkühlen lassen.
Guten Appetit!