Startseite » ❄ Türchen 20 – Adventskalender 2016 ❄

❄ Türchen 20 – Adventskalender 2016 ❄

Geschrieben von Tina am 20. Dezember 2016

Allgemein

❄ Türchen 20 – Adventskalender 2016 ❄

~ ZIMTSTERNE ~

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g gem. Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. gem. Sternanis
  • Mandeln zum Ausrollen

Vorbereitungszeit: 25 min

Backzeit: 10 – 12 min / Backtemperatur: 150°C Ober-/Unterhitze

  1. Eiweiß fast steif schlafen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 Esslöffel der Masse zur Seite stellen. Zur anderen Eiweißmasse die gemahlenen Mandeln und die Gewürze geben und unterarbeiten.
  2. Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen. Sterne ausstechen und mit der zur Seite gestellten Eiweißmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben Zimtsterne schön weich.

Tipp: Wer den Zimtgeschmack besonders gern mag, kann zusätzlich etwas Zimt in die Eiweißmasse zum Bestreichen geben. Die Sterne werden dann allerdings leicht bräunlich.

Viel Spaß beim Nachbacken! Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen euch Lisa Ruf und Elisa Noack


❄❄❄ Türchen verpasst? Hier entlang zum Hauptblog … ❄❄❄

Archiv