Backzeit: 10 – 12 min / Backtemperatur: 150°C Ober-/Unterhitze
Eiweiß fast steif schlafen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 Esslöffel der Masse zur Seite stellen. Zur anderen Eiweißmasse die gemahlenen Mandeln und die Gewürze geben und unterarbeiten.
Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen. Sterne ausstechen und mit der zur Seite gestellten Eiweißmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben Zimtsterne schön weich.
Tipp: Wer den Zimtgeschmack besonders gern mag, kann zusätzlich etwas Zimt in die Eiweißmasse zum Bestreichen geben. Die Sterne werden dann allerdings leicht bräunlich.
Viel Spaß beim Nachbacken! Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen euch Lisa Ruf und Elisa Noack
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.