Geschrieben von Tina am 19. März 2023
Allgemein, Podcast
Da willste über Energiesystemmodellierung reden und landest plötzlich bei Sinnhaftigkeits-Themen rund ums Lebensglück. :-)
Eine Fortsetzung folgt gewiss …
“Die ersten Pommes frites wurden vermutlich in besonders kalten Wintern als Ersatz für frittierten Fisch gegessen. Der Legende nach entstand die Idee um 1650, als die Maas, ein Fluss im heutigen Gebiet von Belgien, zugefroren war. Die Einwohner konnten sich nicht mehr von den kleinen Fischen ernähren, die sie üblicherweise mit Kopf und Schwanz ins heiße Fett warfen. Deshalb sollen sie Kartoffeln in Streifen geschnitten haben (damit sie den Fischchen ähnelten) und stattdessen gebraten haben. Die Pommes (Französisch für Kartoffeln) frites (für frittiert) waren ein nahrhaftes Essen, anfangs besonders für ärmere Leute.” (Quelle: Süddeutsche Zeitung)