Geschrieben von Tina am 4. Dezember 2012
Allgemein
– LAST MINUTE NIKOLAUSGESCHENK –
selbstgemachte Schokolade
Zutaten:
Utensilien:
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob zerhacken und in einem Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Schokolade flüssig ist, kann sie in beliebige Formen gegossen werden. Hübsch anzusehen ist hierbei auch die Mischung von weißer und dunkler Schokolade – einfach beide Sorten in die Form gießen und mit einer Gabel etwas durchziehen. Bei den Formen kann auf jene zurückgegriffen werden, die gefallen, ob klein, groß, eckig oder rund…Nun kann die gegossene Schokolade nach Herzenslust verziert werden – zum Beispiel mit Nüssen, Rosinen, Cranberries, rosa Pfefferbeeren oder Zuckerperlen – entweder versenken oder nur leicht auf die Schokolade andrücken. Wenn die Schokolade fest geworden ist, kann sie vorsichtig aus der Form gestürzt werden.
Et voilá – die selbstgemachte Weihnachtsschokolade ist fertig.
Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht Ulrike Wygasch aus dem Referat für Forschung und Wissenschaftstransfer