Startseite » FHN Adventskalender 2012 – Türchen Nr. 4

FHN Adventskalender 2012 – Türchen Nr. 4

Geschrieben von Tina am 4. Dezember 2012

Allgemein

FHN Adventskalender 2012 – Türchen Nr. 4

– LAST MINUTE NIKOLAUSGESCHENK –

selbstgemachte Schokolade

Zutaten:

  • Kuvertüre nach Belieben: Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade
  • Nüsse
  • Getrocknete Früchte
  • und worauf man sonst noch Lust hast …

Utensilien:

  • Förmchen (aus Plastik, nicht zu fest; gut eignen sich auch Silikonformen)

Zubereitung:

Die Kuvertüre grob zerhacken und in einem Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Schokolade flüssig ist, kann sie in beliebige Formen gegossen werden. Hübsch anzusehen ist hierbei auch die Mischung von weißer und dunkler Schokolade – einfach beide Sorten in die Form gießen und mit einer Gabel etwas durchziehen. Bei den Formen kann auf jene zurückgegriffen werden, die gefallen, ob klein, groß, eckig oder rund…Nun kann die gegossene Schokolade nach Herzenslust verziert werden – zum Beispiel mit Nüssen, Rosinen, Cranberries, rosa Pfefferbeeren oder Zuckerperlen – entweder versenken oder nur leicht auf die Schokolade andrücken. Wenn die Schokolade fest geworden ist, kann sie vorsichtig aus der Form gestürzt werden.

Et voilá – die selbstgemachte Weihnachtsschokolade ist fertig.

Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht Ulrike Wygasch aus dem Referat für Forschung und Wissenschaftstransfer

Archiv