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❄ Adventskalender 2019 – Türchen 22 ❄

Geschrieben von Tina am 22. Dezember 2019

Allgemein

❄ Adventskalender 2019 – Türchen 22 ❄

~ Das Team der Mensa wünscht leckere Weihnachten mit allerlei Köstlichkeiten! ~

Glühweingulasch oder Sojageschnetzeltes mit Waldpilzen, Mandelrosenkohl und Kartoffelklößen

!!! (für 100 Portionen) !!!

Glühweingulasch:

– 15 kg Rindergulasch

– 2 kg Zwiebelwürfel

– 1 l Rapsöl

– 1 l Glühwein

– 1 kg Weizenmehl

Den Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, in Rapsöl scharf anbraten, 2x ablöschen und reduzieren. Beim letzten Anbraten mit Glühwein auffüllen. Anschließend Lorbeerblättern, Pimentkörnern und Wacholderbeeren würzen und garkochen. Zum Schluss mit Mehl abbinden.

Sojageschnetzeltes:

– 4 kg Sojastreifen, hell, trocken

– 1 l Rapsöl

– 2,5 kg Zwiebelstreifen

– 10 kg Waldpilzmischung (frisch oder Tiefkühl)

– 5 l Sojasahne

– 1 kg Weizenmehl Typ 405

Die Sojastreifen mit heißem Wasser überbrühen und 15 min ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Zwiebelstreifen anbraten. Die Pilze hinzugeben und mit Sojasahne auffüllen, cirka 20 min kochen lassen, mit Mehl abbinden und mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken..

Mandelrosenkohl:

– 18 kg Rosenkohl

– 0,5 kg Mandeln, gehobelt

Den Rosenkohl bissfest dämpfen, mit Salz und Muskat würzen.

Mit gerösteten Mandelscheiben anrichten.

Kartoffelklöße mit Thymiancroutons

– 20 kg Kloßmasse

– 20 Brötchen

– 0,5 l Olivenöl

– 200 g Thymian, frisch

Die Brötchen in Würfel schneiden und in Olivenöl mit Thymian rösten. Die Klöße abdrehen und mit Thymiancroutons füllen. In kochendes Salzwasser geben und 20 min ziehen lassen.

Gutes Gelingen!

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