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❄ Adventskalender 2020 – Türchen 21 ❄

Geschrieben von Tina am 21. Dezember 2020

Allgemein

❄ Adventskalender 2020 – Türchen 21 ❄

Mögt ihr selbst gemachte Süßigkeiten und Desserts? Habt ihr nicht soviel Zeit und sucht nach köstlichen Rezepten? Wir möchten Euch ein süßes indisches Rezept namens KHEER vorstellen.

Kheer ist ein traditioneller Milchreis, der zu den meisten Anlässen in indischen Haushalten zubereitet wird.

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Gesamte Kochzeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 5 Tassen Milch, Vollmilch
  • 1/4 Tasse Reis (gewaschen)
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 10-12 Rosinen
  • 4 grüne Kardamomen
  • 10-12 Mandeln (zerkleinert), blanchiert

Zubereitung:

  1. Kocht den Reis und die Milch in einem tiefen Topf.
  2. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Milch dickflüssig wird.
  3. Wenn der Reis gar ist, Zucker, Rosinen und Kardamom hinzugeben.
  4. Rühren bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
  5. In eine Servierschale geben und mit Mandeln garnieren.
  6. Heiß oder gekühlt servieren.
Indian Sweet Kheer
Indian Sweet Kheer

Do you enjoy sweets and desserts that are homemade? But you can’t invest enough time in it and look for recipes that can be made in a short time?
Let us present you an Indian sweet recipe, which is called Kheer.

Rice kheer is a traditional rice pudding made for most occasions in Indian homes.

  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 25 mins
  • Total Cook Time: 35 mins
  • Difficulty Level: Easy

Ingredients:

  • 5 Cups milk, full cream
  • 1/4 cup rice (washed)
  • 1/2 cup sugar
  • 10-12 Raisins
  • 4 green cardamoms
  • 10-12 almonds (shredded), blanched

How to Make Rice Kheer
1. Boil the rice and milk in a deep pan.
2. Simmer over a low flame, stirring occasionally till the rice is cooked and the milk becomes thick.
3. When is done add sugar, raisins and cardamoms.
4. Stir till sugar gets dissolved properly.
5. Transfer into a serving dish and garnish with almonds.
6. Serve hot or chilled.

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